QUANTITÉ : 5 personnes
DIFFICULTÉ : moyenne
DURÉE : 45 minutes + préparation des coquilles d'oeufs vides
RÉFRIGÉRATION : une nuit
Ingrédients :
5 coquilles d’œufs vides : Couper les œufs au coupe-œufs, vider et laver les coquilles d'oeufs vides à l’eau, les bouillir 1x et recommencer une seconde fois l’opération, égoutter et sécher.
4 œufs de caille
1 sachet de gélatine (déjà salé)
2dl eau
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou porto blanc) Au total environ 100 gr de légumes de votre choix , comme par exemple :
½ carotte râpée
10cm de céleri branche coupé à la mandoline
5-10 cm de poireaux coupé à la mandoline.
1 tranche de jambon de campagne coupé en petits cubes.
Préparation :
Cuire les œufs de caille 5min dans l’eau bouillante, les mettre de suite dans l’eau froide et les écaler.
Cuire l’eau et le vinaigre avec la gélatine et laisser refroidir. (Attendre que la gelée commence à prendre à température ambiante avant de commencer à remplir les œufs).
Cuire brièvement 2 min. tous les légumes dans de l’eau bouillante et les refroidir aussitôt.
Montage, verser un peu de gélatine dans les coquilles d’œufs préalablement disposé dans une boîte d’œufs vide.
Laisser prendre, puis ajouter un demi œuf de caille par œuf ainsi que les légumes et le jambon
Remplir de gelée et mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Ecaler les œufs, servir avec une salade et du pain.
Joyeuse fêtes de Pâques
Avec les œufs cassés vous pouvez faire des Spätzlis à l’ail des Ours
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