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Bondelle à l’ail des Ours


QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 45 minutes






Aussi possible de réaliser cette recette à l'aide du Thermomix



Ingrédients


Pour le poisson :

·        600 g de filets de bondelle (ou autre poisson)

·        2 cs de jus de citron

·        Sel, poivre

·        ~40 g de l’ail des ours, finement coupé

·        300 g de fond de poisson ou bouillon de légumes (Thermomix)

·        50 g de vin blanc (Thermomix)


Pour la sauce :

·        300 g de fond de cuisson

·        200 g de crème

·        1 cs de farine

·        2 cc de moutarde

·        Sel, poivre



Préparation


Poisson : 

Étaler les filets sur le plan de travail, les arroser de jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre.

Répartir env. la moitié de l’ail des ours sur les filets et les enrouler.

Fixer avec des cure-dents.

Cuire à la vapeur environ 20 minutes ou selon les indications du steamer.


Cuisson Thermomix : Mettre le fond de poisson ou bouillon de légumes et le vin dans le bol et cuire le poisson 25 minutes|Varoma|vitesse 1.


Sauce :

Mettre 250 g de fond de cuisson ou de fond de poisson avec 200 g de crème et la farine dans une casserole et mélanger bien le tout.

Cuire environ 10 minutes et ajouter la moutarde et l’ail d’ours réservé.

Rectifier l’assaisonnement.


Cuisson Thermomix : Vider le bol en réservant le fond de cuisson.

Remettre 250 g de fond dans le bol. Si nécessaire, compléter avec de l’eau.

Ajouter la crème, la farine, la moutarde, ¼ cc de sel et du poivre.

Mélanger 5 sec.|vitesse 5 et ensuite cuire 5 min.|100°|vitesse 1.

Ajouter l’ail d’ours restant et mélanger 10 sec.|vitesse 7.

Rectifier l’assaisonnement et servir.

 

Suggestion

Servir avec des légumes de saison et des pommes-de-terre.

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