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Cake apéritif d’automne

QUANTITÉ : 6 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 115 min.




Fournitures :


  • 1 moule à cake d'env. 30 cm

  • Papier sulfurisé pour le fond du moule

  • 1 poêle

  • 1 saladier

  • 1 mixeur

  • 1 spatule



Ingrédients :


Pour la pâte

  • 300 g de potimarron cuit à la vapeur et réduit en purée

  • 120 g de marrons cuits et épluchés, coupés en dés

  • 80 g de gruyère râpé

  • 140 g de dés de lard

  • 2 oignons rouge coupés en dés

  • 3 œufs

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de poudre à lever

  • 40 ml de lait

  • 60 ml d’huile de colza

  • Sel, poivre



Préparation :


Pâte :

Faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle puis les mettre de côté.

Dans un saladier, déposer la purée de potimarron, la farine, les œufs, le gruyère, le lait, l’huile, le sel, le poivre et la poudre à lever.

Mélanger bien le tout au mixeur puis ajouter le mélange lardons-marrons.

Remuer délicatement à l’aide de la spatule puis verser dans le moule à cake préparé et cuire.  


Cuisson : Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

 

Ce cake est idéal si on veut s’avancer, il peut être fait la veille et se conserver au réfrigérateur.

Ensuite, couper des tranches que vous recouperez en 2 ou en 4 au moment de servir.


Bonne dégustation

 

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