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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Couronne des rois aux amandes et citronnats

Dernière mise à jour : 9 janv.

QUANTITÉ : 2 couronnes à 8 parts

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 30 - 40 minutes




Ingrédients :


Couronne :

  • 650 g farine fleur

  • 4 cs sucre

  • 1cc sel

  • 42g de levure, émiettée

  • 3,5 dl lait, tiède

  • 100g masse d’amande à fourrer

  • 100g citronnat

  • 100g beurre mou


Façonnage :

  • 1 jaune d’œuf

  • Sucre grêle

  • 1 fève



Préparation :


Mettre tous les ingrédients de la couronne dans un bol et pétrir en une pâte souple.

Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (env. 1 heure) à température ambiante.

Partager la pâte en deux  parts.

Prélever 200g dans chaque part, pour la boule du milieu et diviser le reste de chaque part en 8 parts pour les boules du tour.

Insérer une fève dans une des 8 boules.

Former les boules et disposer en couronne, en serrant pas trop, sur un papier sulfurisé et laisser lever 15 minutes.

Dorer au jaune d’oeuf et saupoudrer la couronne de sucre grêle.

Enfourner 25 minutes à 200°C.

 

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