QUANTITÉ : 64 pièces
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 1 heure

Ingrédients :
100 g de beurre
150 g de cassonade ou sucre brun
300 g de lait condensé
200 g de chocolat
60 g de poudre de cacao (non sucré)
Préparation :
Mettre les carrés de chocolat dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7. RESERVER .
Mettre 300 g de lait condensé, 100 g de beurre en dés et 150 g de cassonade dans le bol. Cuire 25 min / 120° / vitesse 3, sans le gobelet doseur.
Ajouter le chocolat dans le bol et mélanger 30 sec / vitesse 4
Verser rapidement ce mélange dans un plat carré 20×20 cm en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.
Etaler la préparation et placer au frais 30 min.
Démouler le carré de caramel-chocolat sur une planche et découper en 64 morceaux (8 x 8 de chaque côtés).
Rouler chaque carré de caramel entre les paumes de main pour former des boulettes.
Mettre 60 g de cacao dans un saladier/bol avec couvercle et y ajouter toutes les boulettes. Secouer – tourner le saladier pour enrober chaque boulette de cacao.
Conservation
3 semaines au frigo.
Sortir les pralinés environ 20 minutes avant de déguster.
Suggestion
On peut enrober les pralinés de chocolat noir ou blanc fondu.
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