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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Pralinés chocolat-caramel au Thermomix

QUANTITÉ : 64 pièces

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 1 heure




Ingrédients :


  • 100 g de beurre

  • 150 g de cassonade ou sucre brun

  • 300 g de lait condensé

  • 200 g de chocolat

  • 60 g de poudre de cacao (non sucré)




Préparation :


Mettre les carrés de chocolat dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7. RESERVER .

Mettre 300 g de lait condensé, 100 g de beurre en dés et 150 g de cassonade dans le bol. Cuire 25 min / 120° / vitesse 3, sans le gobelet doseur.

Ajouter le chocolat dans le bol et mélanger 30 sec / vitesse 4

Verser rapidement ce mélange dans un plat carré 20×20 cm en silicone ou chemisé de papier sulfurisé.

Etaler la préparation et placer au frais 30 min.

Démouler le carré de caramel-chocolat sur une planche et découper en 64 morceaux (8 x 8 de chaque côtés).

Rouler chaque carré de caramel entre les paumes de main pour former des boulettes.

Mettre 60 g de cacao dans un saladier/bol avec couvercle et y ajouter toutes les boulettes. Secouer – tourner le saladier pour enrober chaque boulette de cacao.

 

Conservation

 

3 semaines au frigo.

Sortir les pralinés environ 20 minutes avant de déguster.

 

Suggestion


On peut enrober les pralinés de chocolat noir ou blanc fondu.

 

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