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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Coeur brioché aux amandes

QUANTITÉ 6 personnes

DIFFICULTÉ moyen

TEMPS 180 minutes




Fournitures

  • 1 moule en forme de cœur d'env. 24 cm de Ø

  • papier sulfurisé pour le fond du moule

  • beurre pour le bord


Ingrédients


Pour la pâte

  • 300 g de farine fleur

  • ½ cc de sel

  • 40 g de sucre

  • 15 g de levure, émiettée

  • 1,5 dl de lait, tiède

  • 40 g de beurre mou

Pour la farce :

  • 200 g d'amandes moulues

  • 5 cs de sucre

  • 2 cs de crème

Pour le nappage :

  • 4 cs de confiture d'abricots

Pour la garniture :

  • Amandes effilées

  • Confiture d’abricots


Préparation


Pâte : Mélanger la farine, le sel , le sucre, la levure , le lait et le beurre mou. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir, laisser reposer et doubler de volume à température ambiante.


Farce : Mélanger tous les ingrédients.


Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 50 sur 20 cm sur un peu de farine. Napper dessus la confiture puis la farce en ménageant une bordure de 1,5 cm. former un rouleau et couper 10 à 12 parts, les disposer verticalement dans le moule en forme de cœur, beurré. Couvrir et laisser lever 15-25 min.


Cuire 35 à 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le plat préparé, démouler.


Badigeonner le gâteau de confiture d’abricot et parsemer d’amandes effilées.






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