QUANTITÉ 6 personnes
DIFFICULTÉ moyen
TEMPS 180 minutes

Fournitures
1 moule en forme de cœur d'env. 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord
Ingrédients
Pour la pâte
300 g de farine fleur
½ cc de sel
40 g de sucre
15 g de levure, émiettée
1,5 dl de lait, tiède
40 g de beurre mou
Pour la farce :
200 g d'amandes moulues
5 cs de sucre
2 cs de crème
Pour le nappage :
4 cs de confiture d'abricots
Pour la garniture :
Amandes effilées
Confiture d’abricots
Préparation
Pâte : Mélanger la farine, le sel , le sucre, la levure , le lait et le beurre mou. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir, laisser reposer et doubler de volume à température ambiante.
Farce : Mélanger tous les ingrédients.
Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 50 sur 20 cm sur un peu de farine. Napper dessus la confiture puis la farce en ménageant une bordure de 1,5 cm. former un rouleau et couper 10 à 12 parts, les disposer verticalement dans le moule en forme de cœur, beurré. Couvrir et laisser lever 15-25 min.
Cuire 35 à 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le plat préparé, démouler.
Badigeonner le gâteau de confiture d’abricot et parsemer d’amandes effilées.
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