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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Confiture de fraises à la fleur de sureau


QUANTITE : Pour 4 - 6 bocaux de 2 à 2.5 dl.

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : Env. 3h30





Ingrédients :


  • 1 kg de fraises lavées et coupées

  • 700g de sucre

  • 1cs jus citron

  • 4 ombelles de fleurs de sureau

  • 5 g d’agar-agar mélangé avec 100g de sucre (gélifiant à base d’algue)  



Préparation :


Mélanger les fraises coupées dans la casserole à confiture avec 700g de sucre et laisser macérer 2 à 3 à heures.

Porter à ébullition, retirer du feu et déposer les ombelles de fleurs de sureau dans la confiture pour les faire infuser environ 10 minutes.

Enlever les fleurs, ajouter le mélange agar-agar sucre, porter à ébullition et faire cuire 2 minutes.

Retirer du feu et mettre en pots.


Bonne dégustation.


 



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