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Crème de courge au safran

QUANTITÉ 4 personnes

DIFFICULTÉ facile

TEMPS 1h15





Crème


Ingrédients :

  • 500 g courge (musqué de Provence)

  • 2 pommes de terre moyennes

  • 1 sachet de safran moulu

  • 1 dl vin blanc

  • 1 dl de crème entière

  • Sel, poivre


Préparation


Peler et couper la chair de la courge en gros cubes, en faire de même avec les pomme-de-terre.

Mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Assaisonner légèrement et cuire au moins ½ heure.

Ecumer, mixer et passer au tamis.

Remettre le potage dans la casserole et ajouter le safran, le vin blanc, la crème et cuire encore quelques minutes.

Rectifier l’assaisonnement




Décorations


Ingrédients :

  • Pistils de safran

  • 1 dl crème entière

  • Ciboulette

  • 4 cs graines de tournesol

  • 1 cs huile de colza


Préparation


Battre la crème en chantilly.

Dans une poêle, rôtir les graines de tournesol dans l'huile de colza.

Verser la crème de courge à l’intérieur de 4 assiettes à soupe. A l’aide d’un sac à douille, mettre la crème chantilly dans chaque assiette, parsemer de pistils de safran, de graines de tournesol et de ciboulette.


C'est prêt!



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