top of page

Union des Paysannes 

Neuchâteloises

UPN-A-(4).png

Gâteau à la courge Butternut sucrée

QUANTITÉ : env. 6 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 1h15 minutes y. c. la cuisson




Ingrédients :


  • 1 pâte brisée abaissée ronde

  • 400gr de courge Butternut cuite

  • 200gr de lait concentré sucré

  • 2 œufs

  • ½ c.c de cannelle en poudre

  • 1 pincée de sel

  • Sucre glace pour saupoudrer (déco)



Préparation :


Mettre la pâte abaissée dans une plaque à tarte et piquer à l’aide d’une fourchette.

Mettre dans un bol la courge cuite (froide), le lait concentré, les œufs, la cannelle, le sel et  mixer le tout à l’aide du mixeur plongeur.

Verser sur la pâte.


Cuisson au four 60min à 180°.


Déguster quand le gâteau est froid, vous pouvez le décorer avec du sucre glace juste avant de servir.

 

Bon appétit !

 



Comments


bottom of page