
Haricots secs, saucisse Neuchâteloise et lard
QUANTITÉ 4 personnes
DIFFICULTÉ facile
DURÉE 120 minutes
Ingrédients
100 g de haricots secs
2 gros oignons
2 cc de bouillon en poudre
4 pommes de terre à chair ferme
1 saucisse Neuchâteloise
1 morceau de lard fumé à cuir
Préparation
Mettre les haricots dans une grande casserole et les recouvrir d’eau, porter à ébullition et
laisser cuir 20 min.
Egoutter les haricots et remettre les haricots dans la casserole, recouvrir d’eau fraîche, ajouter
la poudre de bouillon et les oignons coupés en lamelles. Porter à ébullition puis cuire à feux
moyen pendant 40 min.
Ensuite ajouter le morceau de lard, les pommes de terre pelées, la saucisse Neuchâteloise,
laisser cuire à feu doux 60 min.
Egoutter les haricots, les mettre dans un plat de service, ajouter les pommes de terre, le lard et
la saucisse coupés en morceaux.
Cuisson
120 min