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Jalousies aux poires et Bleuchâtel

QUANTITÉ : 6 personnes

DIFFICULTÉ : facile

TEMPS : 50 minutes







Ingrédients


  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée

  • 3 poires (conférence)

  • 1 citron

  • 1 oeuf

  • 100-150 gr Bleuchâtel

  • Baies Rose  (poivre rose)

 


Préparation


Peler les poires, les couper en deux, les vider,  les frotter avec un demi citron (pour ne pas qu'elles brunissent) et les couper en éventail.

Découper la pâte  en 6 carrés et laisser une bande pour découper quelques décorations.

Couper une bande de 1cm du bord de chaque carré en veillant à couper deux angles opposés et laisser attacher les 2 autres angles.

Mouiller avec de l’eau le rebord.

Rabattre un premier angle sur l’angle opposé.

Faire la même chose avec l’autre côté.

Badigeonner les bordures avec du jaune d’œuf.

Ajouter les décors et badigeonner également de jaune d’œuf.

Déposer ½ poire sur chaque carré de pâte préparé.

Enfourner 15 min à 210° au four préalablement préchauffé.


Déposer un petit rectangle de Bleuchâtel 15- 20gr sur chaque jalousie.

Enfourner encore 3min à 210°.


Servir aussitôt et décorer de quelques baies roses.

 

Vous pouvez ajouter une salade de saison en accompagnement.


Bonne dégustation !

 

 

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