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Lapins glacés de Pâques

QUANTITÉ 4 personnes

DIFFICULTÉ moyenne

TEMPS Glace : 30 min. + env. 6h congélation

Sablés : 40 min.

Montage : 15 min.




Glace vanille

12 à 15 boules suivant la grandeur


Ingrédients :

  • 7 dl de crème

  • 3 dl de lait

  • 4 c.s sucre vanillé bourbon

  • 8 jaunes d'oeufs

  • 140 g de sucre


Préparation


Porter à ébullition la crème, le lait et le sucre vanillé.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre dans un plat.

Verser le liquide chaud en remuant sans cesse, transvaser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger.

Verser dans le plat et laisser refroidir tout en remuant de temps à autre puis verser la crème dans un plat à gratin rectangulaire et mettre au congélateur pendant 5 à 6 heures.

Remuer environ toutes les 30 minutes afin de casser les cristaux qui se forment.

Il est aussi possible de faire cette glace à la sorbetière.



Sablés pour le support

Env. 15 pièces


Ingrédients :

  • 175 g de beurre

  • 75 g sucre glace

  • 1 pincée sel

  • 1 c.c sucre vanillé

  • 250 g farine

  • noisettes moulues


Préparation


Mettre le beurre dans une terrine et ramollir au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème au beurre.

Ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé et travailler en mousse.

Puis, ajouter la farine et pétrir.

Former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre, l’enrober de noisettes moulues et mettre au frais une bonne heure.

Sortir la pâte du frigo et couper en rondelles de 4mm. d’épaisseur.

Disposer sur une plaque.

Cuisson : 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C.



Montage du lapin


Ingrédients :

  • Œufs en chocolat

  • Pistache

  • Brins de lavande ou romarin ou autre


Préparation


Disposer une boule de glace sur chaque sablé.

Faire les oreilles avec des demi œufs en chocolat, les yeux avec des pistaches et les moustaches avec de la lavande ou du romarin.



Bonne dégustation



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