top of page

Union des Paysannes 

Neuchâteloises

UPN-A-(4).png

Parfait glacé aux épices à pain d’épices

QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

TEMPS : 30 minutes

RÉFRIGÉRATION : une nuit







Ingrédients


  • 3 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 60 gr de sucre

  • 2,5 dl de crème

  • 1 c.s. d’épices pour pain d’épices

 


Préparation


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les 3 jaunes d’œufs dans un bol et battre en mousse avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse .

Dans un autre bol, battre en neige les blancs d’œufs avec la pincée sel.

Battre la crème en chantilly dans un autre bol.

Ensuite, mélanger délicatement les 3 préparations ensemble et ajouter les épices à pain d’épices.

Placer au congélateur dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé. (Une nuit)

 

Servir avec un petit biscuit de Noël et chantilly.

Une compote chaude de pruneaux irait également bien avec.


Bonne dégustation !

 

 

Comentários


bottom of page