QUANTITÉ 4 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS 35minutes

Ingrédients
2 œufs entiers
80 g sucre
4 dl crème entière
2 cs café soluble fin (Incarom, Espresso, ...)
100 g chocolat au café
60 g sucre
3 cs café fort
50 g amandes entières ou en bâtonnets
Préparation du Parfait
Battre les œufs et le sucre en mousse.
Mélanger la crème et le café soluble et battre jusqu’à une consistance très ferme, incorporer délicatement au mélange œufs sucre.
Hâcher grossièrement le chocolat au couteau et l'incorporer au mélange.
Ecraser grossièrement les meringues et les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Contenance au totale environ 1.8 l.
Préparation du croquant aux amandes
Réduire le sucre avec la café en sirop. Ajouter les amandes, réduire. Dès que le sucre caramélise, verser sur plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir. Concasser finement, garnir le parfait et mettre au congélateur.
Idéalement faire le croquant à l'avance, il se conserve bien au sec.