QUANTITÉ 8 personnes
DIFFICULTÉ moyenne
DURÉE 90 minutes
Ingrédients
8 tranches de bœuf (pour fricandeaux)
8 tranches de lard fines
190 g de lard
2 échalotes
2 carottes
4 asperges blanches (gardez les pointes comme légumes d’accompagnement), env 400g de légumes en tout
1 œuf
2 cs de chapelure
2,5 dl de bière
2 carré de chocolat noir
Sel, poivre
Ficelle
Préparation
Hacher les 190 gr de lard, peler et hacher également les échalotes, carottes et asperges. Ensuite, faire revenir les lardons avec les légumes hachés environ 10 min.
Egoutter, garder le jus pour la sauce.
Laisser un peu refroidir.
Ajouter l’œuf et la chapelure, déposer vos escalopes sur une planche, y déposer une cs bombée de farce sur chaque escalopes.
Refermer, entourer d’une tranche de lard et ficelé en 4-6-8, env 70 cm de ficelles par paupiettes.
Ensuite, les rissoler dans une poêle chaude avec un peu d’huile, mouiller avec la bière et le jus des légumes.
S'il vous reste de la farce, vous pouvez l’ajouter et laisser mijoter 1h à petit feu.
Retirer la viande, mettre la sauce dans un pot, ajouter le chocolat et la mixer au mixeur plongeur, salé poivré.
Servir aussitôt, bon appétit.
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