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Paupiettes de bœuf aux légumes printaniers

Quantité 8 personnes

Difficulté difficile

Temps 1h30


Ingrédients

  • 8 tranches de bœuf (pour fricandeaux)

  • 8 tranches de lard fines

  • 190 g de lard

  • 2 échalotes

  • 2 carottes

  • 4 asperges blanches (gardez les pointes comme légumes d’accompagnement), env 400g de légumes en tout

  • 1 œuf

  • 2 cs de chapelure

  • 2,5 dl de bière

  • 2 carrés de chocolat noir

  • Sel, poivre

  • Ficelle

Préparation

Hacher les 190 g de lard, peler les échalotes, carottes et asperges. Hacher également, ensuite faire revenir les lardons avec les légumes hachés environ 10 min. Egoutter, garder le jus pour la sauce. Laisser tiédir le lard et les légumes.

Ajouter l’œuf et la chapelure à la masse tiède.

Déposer vos escalopes sur une planche, mettre une cs bombée de farce sur chaque escalopes. Refermer, entourer d’une tranche de lard et ficelé en 4-6-8 env. 70 cm de ficelles par paupiettes.

Ensuite les rissoler dans une poêle chaude avec un peu d’huile, mouiller avec la bière et le jus des légumes.

S' il vous reste de la farce, vous pouvez l’ajouter et laisser mijoter 1h à petit feu. Retirer la viande, mettre la sauce dans un pot ajouter le chocolat et mixer au mixeur plongeur. Salé poivré.

Servir aussitôt, bon appétit.

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