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Petits pains au lait à l'ail d'ours

Quantité 16 pièces

Difficulté moyenne

Temps 15 min + 90 min pour lever la pâte + cuisson 20 min.



Ingrédients


500 g farine des paysannes neuchâteloises

150 g eau

150 g lait

1/2 cube levure fraîche

1cc malt (ou de sucre)

10 g sel

40 g beurre ramolli

50 g lard en cube

20 g ail des ours

1 oeuf


Préparation


Mettre la farine, l’eau, le lait, la levure et le malt dans un bol et pétrir environ 10 minutes. Ajouter le sel et continuer le pétrissage encore 5 minutes. Ajouter le beurre, le lard et l’ail des ours et lisser le tout jusqu’à obtenir une pâte bien souple. Couvrir et laisser lever environ 1h30.


Façonnage


Partager la pâte en 16 morceaux (ou plus petits si prévu pour un apéritif ou une entrée), former des boules et les allonger ensuite. Déposer les petits pains au lait sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever environ 30 minutes à température ambiante.

Badigeonner les petits pains avec l’œuf et faire cuire 15 – 20 minutes au four préchauffé à 220°.

Servir avec une bonne salade de doucette par exemple

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