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Poulet grillé sauce morille

QUANTITÉ 6 personnes

DIFFICULTÉ moyenne

TEMPS Préparation : 10 min Cuisson : 2h


Ingrédients

  • 1 poulet de 2,5 kg

  • 1 oignon

  • Mélange d’épices pour poulets ou sel, poivre et paprika

  • 3 dl vin blanc

  • 2 dl eau

Préparation

Assaisonner le poulet généreusement, mettre l’oignon pelé dans le poulet.

Cuire dans une cocote fermée au four préchauffé à 230° pendant 2 heures.

Au besoin, baisser la température du four 30 minutes avant la fin de cuisson.

Quand le poulet est bien grillé, env. 30 minutes avant la fin de cuisson, déglacer avec le mélange eau-vin.


Sauce aux morilles

Ingrédients

  • 1 cs d’huile

  • 2 échalotes hachées

  • 50g de morilles séchées, trempées, égouttées et coupées en deux

  • 1 cs de jus de citron

  • 2 dl de vin blanc

  • 4 dl de lait

  • 3 cs de fécule

  • 1 dl de crème

  • Sel et poivre

  • 1dl de jus de cuisson du poulet ou plus selon votre goût

Préparation de la sauce aux morilles

Faire revenir les échalotes dans l’huile. Ajouter les morilles et étuver. Déglacer avec le jus de citron et le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Dans un pot, délayer la fécule dans le lait puis ajouter aux morilles et porter à ébullition. Ajouter 1 dl de jus de cuisson du poulet, la crème, saler et poivrer.

Découper votre poulet et servir avec la sauce.

Bon appétit

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