QUANTITÉ 6 personnes
DIFFICULTÉ moyenne
TEMPS Préparation : 10 min Cuisson : 2h
Ingrédients
1 poulet de 2,5 kg
1 oignon
Mélange d’épices pour poulets ou sel, poivre et paprika
3 dl vin blanc
2 dl eau
Préparation
Assaisonner le poulet généreusement, mettre l’oignon pelé dans le poulet.
Cuire dans une cocote fermée au four préchauffé à 230° pendant 2 heures.
Au besoin, baisser la température du four 30 minutes avant la fin de cuisson.
Quand le poulet est bien grillé, env. 30 minutes avant la fin de cuisson, déglacer avec le mélange eau-vin.
Sauce aux morilles
Ingrédients
1 cs d’huile
2 échalotes hachées
50g de morilles séchées, trempées, égouttées et coupées en deux
1 cs de jus de citron
2 dl de vin blanc
4 dl de lait
3 cs de fécule
1 dl de crème
Sel et poivre
1dl de jus de cuisson du poulet ou plus selon votre goût
Préparation de la sauce aux morilles
Faire revenir les échalotes dans l’huile. Ajouter les morilles et étuver. Déglacer avec le jus de citron et le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Dans un pot, délayer la fécule dans le lait puis ajouter aux morilles et porter à ébullition. Ajouter 1 dl de jus de cuisson du poulet, la crème, saler et poivrer.
Découper votre poulet et servir avec la sauce.
Bon appétit
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