QUANTITÉ 6 personnes
DIFFICULTÉ moyenne
TEMPS Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min - Réfrigération : 3h
Ingrédients
1 paquet de pâte feuilletée rectangulaire abaissée
2-3 pommes gala
Sucre glace
Préparation
Couper en deux les pommes et les évider puis les couper le plus fin possible en tranches (ou à la mandoline).
Dérouler votre pâte à mesure, couper des bandes d’environ 2 cm de large. Déposer vos tranches de pommes en les faisant se chevaucher, rabattre la pâte sur les pommes. Rouler et disposer dans un moule à muffins graisser ou mettre des petits papiers dans les moules. Renouveler l’opération.
Cuisson 25-30 min à 200° chaleur haut-bas et mettre la plaque sur la grille tout en bas dans le four.
Au sortir du four saupoudrer les roses avec le sucre glace. Servir tiède ou froid. Convient aussi très avec une boule de glace.
Mousse chocolat
Ingrédients
50g chocolat au lait
100g chocolat noir
2,5 dl de crème
2,5 dl de Qimik (On peut très faire uniquement avec 5 dl de crème)
Préparation
Fondre le chocolat au lait et le chocolat noir au bain-marie.
Mixer le Qimik et y ajouter le chocolat fondu. Battre la crème en chantilly et y ajouter délicatement le mélange chocolat Qimik. (Si vous faites uniquement avec de la crème chantilly, verser directement le chocolat tiède dans la chantilly et mélanger délicatement)
Verser dans un contenant avec couvercle si vous souhaitez faire des quenelles ou directement dans des verrines.
Placer 3h au réfrigérateur.
Bonne dégustation
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