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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Tagliatelles aux champignons gratinés

QUANTITÉ : 2 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 60 minutes env.






Ingrédients :


  • 10gr de bolets sec

  • 10gr de morilles sèches

  • 1 échalote

  • 200gr de champignons de Paris frais

  • 1/2 cs de beurre

  • 1/2 jus de citron

  • 125 gr de tagliatelles

  • 1,5 dl de crème

  • 50gr de gruyère râpé

  • Sel, poivre     



Préparation :


Mettre tremper dans de l’eau chaude les bolets et les morilles.

Peler et hacher l’échalote.

Couper les champignons de Paris en 4.

Faire revenir l’échalote dans une poêle avec le beurre, ajouter les champignons de Paris ainsi que les bolets et morilles égouttés.

Ajouter le ½  jus de citron.

Faire revenir jusqu’à évaporation totale du liquide.


Cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salé. Les cuire al dente.

Egoutter les tagliatelles et les rincer à l’eau froide.


Quand les champignons sont cuits et un petit peu refroidi, ajouter les tagliatelles dans la poêle ainsi que la crème et 25 gr de gruyère râpé, salé, poivré.

Bien mélanger et mettre le tout dans un plat à gratin beurré.

Parsemer les 25gr de gruyère restant sur les tagliatelles.

Enfourner 20 min à 200 degrés.


Bon appétit !

 

Se conserve bien un jour au réfrigérateur

 



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