QUANTITÉ 5-6 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS 20 minutes + cuisson 25 minutes + temps de repos 1h30
Ingrédients
100 g cerneaux de noix (hachés finement)
220 g farine UPN
100 g gruyère râpé
2 cs feuilles de thym et romarin (ciselé)
1 cc sucre
½ cc poivre
100 g beurre (froid en morceaux)
1 œuf
1 blanc d’oeuf
1cs eau froide
Préparation
Faire griller les noix dans une poêle, laisser refroidir et réserver. Mélanger la farine et tous les ingrédients dans un saladier.
Ajouter le beurre et sabler avec vos doigts en une masse grumeleuse. Incorporer les noix.
Ajouter l’œuf, le blanc d’œuf et l’eau. Rassembler en une pâte sans pétrir.
Former deux boudins de pâte d’env. 4 cm. Mettre au frais env. 3 heures emballé dans un film alimentaire.
Couper en rondelle de 1 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée.
Cuire 15 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Tourner les sablés en milieu de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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