QUANTITE 8 personnes
DIFFICULTÉ facile
TEMPS 90 minutes
Ingrédients
2 ½ dl de lait
125 g de miel
125 g de cassonade
½ sachet de sucre vanillé
¾ cc de bicarbonate de soude
1 cc de gingembre frais, râpé
2 cc de cannelle
1 cc de condiment pour pain d'épices
250 g de farine tamisée
Préparation
Chauffer dans une casserole le lait, le miel, la cassonade et le sucre vanillé, bien mélanger, éloigner du feu et laisser refroidir.
Ajouter le bicarbonate, le gingembre, la cannelle, les épices pour pain d’épices et la farine. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et verser dans un moule à cake chemisé
(18-20 cm ).
Cuisson
50-55 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Conservation
2-3 jours dans une feuille d’aluminium.
Suggestion
La double quantité de pâte suffit pour un moule de 30 cm, compter env. 70 minutes pour la cuisson
Kommentarer