top of page

Union des Paysannes 

Neuchâteloises

Nouveau logo UPN avec slogan_edited_edited_edited.jpg

Gâteau aux fruits

QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 45 minutes


ree

Ingrédients :


  • 150 g de beurre

  • 3 œufs

  • 200 – 250 g de sucre

  • 180 g de yoghourt nature, vanille ou aux fruits

  • 250 g de farine

  • 1 p de poudre à lever

  • 200 – 250 g de fruits de saison et selon les goûts



Préparation :


Mélanger le beurre et les œufs avec le sucre (la quantité peut être adaptée au taux de sucre des fruits utilisés) pendant 5 minutes au moins pour obtenir une mousse.

Ajouter le yoghourt, incorporer la farine et la poudre à lever, bien mélanger pour en faire une pâte.

Couper les fruits, mélanger délicatement avec la pâte et répartir la pâte uniformément sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé.



Cuisson :

 

Environ 20 minutes au four préchauffé à 200° C.




 


bottom of page