Cake aux pruneaux et aux lardons
- martinemaurer48
- il y a 23 heures
- 1 min de lecture
QUANTITÉ : 1 cake d'environ 25 cm
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 60 minutes

Ingrédients :
150 g de lardons
10 pruneaux
200 g de farine
1 p de poudre à lever
3 œufs
1 dl de lait
Sel, poivre
1 dl d’huile de colza
100 g de gruyère râpé
1 cs de beurre
Préparation :
Beurrer un moule à cake.
Faire revenir les lardons, les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Dénoyauter les pruneaux et les couper en petits morceaux, les mélanger avec les lardons et saupoudrer de 2 cs de farine, ce qui empêche l’abaissement dans la pâte.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter les œufs battus et remuer légèrement, verser le lait, le sel et le poivre et former une pâte homogène.
Ajouter l’huile en remuant constamment, ainsi que le fromage râpé et le mélange pruneaux-lard.
Cuisson :
Environ 50 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C.
Commentaires