top of page

Union des Paysannes 

Neuchâteloises

Nouveau logo UPN avec slogan_edited_edited_edited.jpg

Cake aux pruneaux et aux lardons

QUANTITÉ : 1 cake d'environ 25 cm

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 60 minutes


ree

Ingrédients :


  • 150 g de lardons

  • 10 pruneaux

  • 200 g de farine

  • 1 p de poudre à lever

  • 3 œufs

  • 1 dl de lait

  • Sel, poivre

  • 1 dl d’huile de colza

  • 100 g de gruyère râpé

  • 1 cs de beurre



Préparation :


Beurrer un moule à cake.

Faire revenir les lardons, les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Dénoyauter les pruneaux et les couper en petits morceaux, les mélanger avec les lardons et saupoudrer de 2 cs de farine, ce qui empêche l’abaissement dans la pâte.

Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter les œufs battus et remuer légèrement, verser le lait, le sel et le poivre et former une pâte homogène.

Ajouter l’huile en remuant constamment, ainsi que le fromage râpé et le mélange pruneaux-lard.



Cuisson :

 

Environ 50 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C.




 


Commentaires


bottom of page