QUANTITE : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : env. 20 minutes + cuisson des légumes
Ingrédients :
800 g – 1 kg de légumes de saison, coupés en rondelles, bâtonnets ou cubes
Bouillon de légumes
Sauce :
1 bouquet de persil
½ bouquet de basilic
2 cs de vinaigre à vin blanc ou balsamique blanc
4 cs de bouillon
2 cs de crème fraîche
1 cc de moutarde
3 cs d’huile
Sel, poivre
Préparation :
Cuire les légumes séparément à la vapeur ou dans du bouillon de légumes. Laisser refroidir.
Sauce :
Couper les feuilles de persil et de basilic grossièrement et les mettre dans un gobelet haut.
Ajouter le vinaigre, le bouillon, la crème à café et la moutarde et mixer le tout finement.
Incorporer ensuite l'huile et assaisonner la sauce de sel et de poivre.
Mélanger la sauce avec les légumes refroidis et servir.
Cette salade se prête bien pour utiliser toute sorte de « reste » de légumes ou les légumes du jardin en début de saison… il y en a, mais pas beaucoup de chaque sorte 😉.
Vous pouvez aussi très bien cuire les légumes et préparer la sauce la veille et ainsi gagner du temps le jour J.
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