Salade d’asperges et fraises
- martinemaurer48
- il y a 6 jours
- 1 min de lecture
QUANTITE : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : cuisson : 25 minutes
préparation : 15 minutes

Ingrédients :
500 g d'asperges blanches
500 g d'asperges vertes
250 g de fraises
100 g de roquettes
50 g de pignons de pin
½ dl de vinaigre balsamique blanc
½ dl de vinaigre de pommes
½ dl d'huile de colza
½ dl d'eau
1 cc de sel
2 pincées de poivre moulu
1 cc de miel liquide
1 cc de basilic
Préparation :
Laver et peler les asperges.
Préparer une grande quantité d'eau salée, y plonger les asperges blanches.
Mettre à cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les asperges vertes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Couper les asperges en tronçon de 3 cm de longueur.
Préparer la sauce à salade.
Dans une casserole, mettre les vinaigres, l’eau et le miel.
Cuire et réduire de moitié.
Ajouter l’huile, le sel, le poivre et le basilic.
Verser sur les asperges chaudes et laisser mariner durant 30 minutes.
Dans une poêle, torréfier les pignons de pin.
Couper les fraises en lamelle.
Mélanger délicatement les asperges avec les fraises et la roquette
Parsemer de pignons de pin.
Suggestion :
Cette salade peut également se servir comme repas léger du soir.
Bon appétit !!
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