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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Salade d’asperges et fraises


QUANTITE : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : cuisson : 25 minutes

préparation : 15 minutes





Ingrédients :


  • 500 g d'asperges blanches

  • 500 g d'asperges vertes

  • 250 g de fraises

  • 100 g de roquettes

  •  50 g de pignons de pin

  •  ½  dl de vinaigre balsamique blanc

  •  ½ dl de vinaigre de pommes

  •  ½ dl d'huile de colza

  •  ½ dl d'eau

  • 1 cc de sel

  • 2 pincées de poivre moulu

  • 1 cc de miel liquide

  • 1 cc de basilic

   


Préparation :


Laver et peler les asperges. 

Préparer une grande quantité d'eau salée, y plonger les asperges blanches.

Mettre à cuire pendant 10 minutes.

Ajouter les asperges vertes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Couper les asperges en tronçon  de 3 cm de longueur.

 

Préparer la sauce à salade.

Dans une casserole, mettre les vinaigres, l’eau et le miel.

Cuire et réduire de moitié.

Ajouter l’huile, le sel, le poivre et le basilic.

Verser sur les asperges chaudes et laisser mariner durant 30 minutes.

 

Dans une poêle, torréfier les pignons de pin.

  

Couper les fraises en lamelle.

 

Mélanger délicatement les asperges avec les fraises et la roquette


Parsemer de pignons de pin.



Suggestion :


Cette salade peut également se servir comme repas léger du soir. 



Bon appétit !!

 

 

 



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