top of page

Union des Paysannes 

Neuchâteloises

Nouveau logo UPN avec slogan_edited_edited_edited.jpg

Sirop de fleurs de sureau

QUANTITÉ 3 bouteille de 5 dl

DIFFICULTÉ facile

TEMPS Préparation: 20 minutes

ree

Ingrédients

  • 10 belles ombelles de sureau

  • 1 l eau bouillante

  • 1 kg sucre

  • 1 citron

  • 20 g acide citrique

Préparation

Secouer les ombelles afin que les insectes tombent. Les mettre dans une grande terrine. Verser l'eau bouillante sur les ombelles. Ajouter le sucre, l'acide citrique et le citron en rondelles. Remuer jusqu'à dissolution complète.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer deux jours à température ambiante. Remuer de temps en temps. Filtrer et porter à ébullition. Verser le liquide dans 3 bouteilles d'un demi-litre propres et préchauffées.

Commentaires


bottom of page