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Fondue dans le pain


QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : moyenne

DURÉE : env. 40 min. + temps de pousse (env. 2 heures)









Ingrédients :


  • ~350 g d'eau

  • 15 g de levure

  • 1 cc de sucre

  • 600 g de farine des paysannes neuchâteloises

  • 1/2 cs de sel  



Préparation :


Dans un récipient, mélanger la farine et le sel et former un creux.

Émietter la levure, verser le sucre et l’eau et pétrir le tout en une pâte lisse et souple.

Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

A la fin de la pousse, poser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et rouler en boule.

Déposer la pâte dans un cercle à tourte de 16 - 18 cm dont on aura augmenté la hauteur à l'aide d'une feuille de papier cuisson.

Laisser lever de nouveau environ une demi-heure.

Préchauffer le four à 240°C, voûte-sole.

Enfourner et cuire 10 minutes à 240°C, puis baisser à 220° et prolonger la cuisson de 20 minutes.

Enlever le cercle et finir la cuisson pendant 10 - 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Découper un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur du pain et évider soigneusement ce dernier.

Couper le couvercle et la mie en dés.

Poser le pain sur une (vieille) plaque à gâteau et le tout sur un réchaud.

Préparer une fondue de votre choix (800 g) dans un caquelon ou une casserole et verser la fondue prête dans le pain.

Au début, utiliser le pain déjà coupé mie et couvercle) et ensuite couper le bord du pain au fur et à mesure.

 

Bon appétit !

 



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