QUANTITÉ : env. 6 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 20 minutes + 40 min. de cuisson
Ingrédients :
1 pâte brisée ronde
600gr de carottes râpées
250gr de ricotta
1 c.c. de cumin
3 œufs
1 dl lait
10 tranches fines de lard à griller
Sel, poivre
Préparation :
Foncer une plaque à gâteau, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Couper 6 tr. de lard en petits morceaux et déposer sur la pâte.
Mélanger les œufs, la ricotta, le lait, sel et poivre à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter cette préparation aux carottes râpées, ajouter le cumin et bien mélanger.
Verser la préparation sur la pâte.
Mettre au four 30 min à 210°.
Sortir du four, couper les 4 tr. de lard restantes et déposer sur la tarte à votre convenance. Enfourner encore 10 min à 210°.
Servir chaud avec une salade de saison
Bon appétit !
Comments