top of page

Union des Paysannes 

Neuchâteloises

Nouveau logo UPN avec slogan_edited_edited_edited.jpg

Gratin de pâtes

QUANTITÉ 4 personnes

DIFFICULTÉ facile

TEMPS Préparation : 30 minutes / Cuisson : env. 1h.



ree

Ingrédients


  • 400 g de pâtes

  • 250 g de jambon

  • 200 g de Gruyère râpé

  • 3.5 dl de demi-crème ou crème entière

  • 2 œufs

  • 3 cc de sel

  • 2 – 3 cs d’herbes italiennes

  • 300 g – 500 g d’asperges vertes, petites tomates ou autres légumes de saison

  • 8 dl d’eau tiède



Préparation


Eplucher les asperges et les couper en morceaux.

Couper le jambon en dés.

Casser les œufs dans un grand bol, et les battre légèrement.

Ajouter la crème, l’eau, le sel et les herbes italiennes, bien mélanger.

Ajouter les légumes, le jambon, 150 g du fromage et les pâtes (crues !).

Mélanger le tout et mettre dans un plat à gratin.

Saupoudrer du reste du fromage


Cuisson : environ 1 h. au four préchauffé à 180°.



Commentaires


bottom of page