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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Mousse chocolat gingembre

Dernière mise à jour : 25 mars

QUANTITÉ : 6 personnes

DIFFICULTÉ : facile

TEMPS : 30 minutes

RÉFRIGÉRATION : une nuit







Ingrédients


  • 5cm de gingembre frais  pelé et râpé finement

  • 100g de Toblerone au lait

  • 80g de chocolat noir

  • 2dl de crème entière

  • 3 œufs

  • 30 gr de sucre

  • 1 pincée de sel

 


Préparation


Casser le chocolat dans un saladier.

Ajouter 1dl de crème et faire fondre au bain-marie.


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel et quand ça commence à bien mousser, ajouter le sucre jusqu’à que ce soit lisse et brillant.


Ajouter le solde de crème à la masse de chocolat fondu.

Ensuite, ajouter les jaunes d’œufs  et le gingembre râpé, bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.


Verser la préparation dans des verrines (coupes à champagne),

Recouvrir les verrines de papier film

Placer au réfrigérateur une nuit.


Bonne dégustation !

 

 

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