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Parfait glacé mocca aux pépites de chocolat et amandes grillées

QUANTITE 4 personnes

DIFFICULTE facile

TEMPS 25 min + 1 nuit au congélateur

Parfait glacé

Ingrédients

  • 2 œufs entiers

  • 80 gr sucre

  • 4 dl crème entière

  • 2 cs café soluble fin (Incarom, Espresso, ...)

  • 100 gr chocolat au café

Préparation

Battre les œufs et le sucre en mousse.

Mélanger la crème,le café soluble et battre jusqu’à une consistance très ferme. Incorporer délicatement au mélange œufs sucre.

Hacher grossièrement le chocolat au couteau et l'incorporer au mélange.

Ecraser grossièrement les meringues et les ajouter délicatement au mélange.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Contenance au totale environ 1.8 l.

Mettre au congélateur une nuit.

Croquants aux amandes

(idéalement faire le croquant à l'avance, il se garde très bien.)

Ingrédients

  • 60 gr sucre

  • 3 cs café fort

  • 50 gr amandes entières ou en bâtonnets

Préparation

Réduire le sucre avec la café en sirop. Ajouter les amandes, réduire. Dès que le sucre caramélise, verser sur plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir. Concasser finement, garnir le parfait et mettre au congélateur.

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