QUANTITÉ 6 personnes
DIFFICULTÉ moyen
TEMPS 120 minutes
Ingrédients
500 g farine fleur
30 g levure fraîche, émiettée
1 dl lait tiède
70 g sucre
75 g beurre ramollis
1 œuf
½ zeste de citron râpé
50 g raisins sultans
1-1,5 dl lait
1 cc sel
Préparer 1 jaune d’œuf dilué.
Préparation du pâton
Mettre la farine dans un bol, faire une fontaine.
Délayer la levure dans le lait.
Verser le mélange lait et levure dans la fontaine, saupoudrer de farine et mélanger.
Laisser reposer ½ heure environ à température ambiante jusqu’à ce que la bouille mousse.
Ajouter tous les ingrédients. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et molle. Laisser lever à couvert, à température ambiante 1 à 2 heures environ.
Façonnage
Abaisser la pâte en carré, puis rouler.
Si le carré est grand, replier les deux côtés de la pâte abaissée vers le milieu, puis rouler.
Placer la taillaule dans un moule à cake de 25 cm. Laisser lever 1 - 1 1/2 heure environ.
Faire les entailles à l’aide d’un ciseau, délicatement badigeonner de jaune d’œuf et cuire environ 50 min. dans la partie inférieure du four, préchauffé à 200 degré.
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