top of page

Carpaccio de chou-pomme et vinaigrette aux radis

QUANTITÉ 4 personnes

DIFFICULTÉ facile

TEMPS 30 minutes




Ingrédients


  • 2 petits choux-pommes

  • sel


Pour la vinaigrette :

  • 4 cs de vinaigre balsamique blanc

  • sel

  • poivre

  • poivre de Cayenne

  • 1 cc de moutarde

  • 1 échalote hachée

  • 2 tiges de persil haché

  • 6 cs d’huile d’olive


Pour le décor :

  • deux oeufs durs coupés en 8

  • une poignée de cresson

  • une botte de radis coupés en julienne

  • quelques quarts ou moitiés de tomates cerise




Préparation


Eplucher les choux-pommes et les couper en tranches fines à la trancheuse (mandoline).

Mettre les tranches dans un grand bol et les saler légèrement pour les faire dégorger.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Disposer les tranches de légume sur les assiettes, badigeonner de vinaigrette avec un pinceau.

Décorer avec les œufs, le cresson, le radis et les tomates cerise.

Servir avec des pommes-de-terre nouvelles ou du pain frais.





Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page