top of page

Cookies moelleux au chocolat

DIFFICULTÉ facile

TEMPS 40 minutes




Ingrédients

  • 40 g de beurre

  • 180 g chocolat noir

  • 90 g de sucre

  • une pincée de sel

  • 2 oeufs

  • 50 g farine

  • 1 cs de poudre de cacao

  • env. 100 g de smarties ou dès de chocolat pour les plus gourmands



Préparation


Casser le chocolat en morceau dans un bol, ajouter le beurre et faire fondre au bain marie.


Dans un autre bol, casser les œufs, ajouter le sucre, le sel et battre au mixeur jusqu’à que ça soit bien mousseux.


Mélanger les 2 préparations ensemble et ajouter la poudre de cacao ainsi que la farine, mélanger avec une corne à pâtisserie.


Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites tas à l’aide de deux cuillères à café ou à soupe selon votre envie. Pour les plus gourmands, ajouter dessus des smarties ou quelques dès de chocolat avant de les passer au four.


Cuisson : 10-15min à 180° chaleur tournante, à surveiller en fonction de la taille choisie.

Posts récents

Voir tout
bottom of page