Falafels et sauce au yogourt grecque au Thermomix
- martinemaurer48
- 31 juil.
- 1 min de lecture
QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
TEMPS : 90 minutes

Ingrédients :
Falafels :
250 gr de pois chiches sec
25 gr de sésame noir ou blanc
50 gr de farine bise
½ c.s de sel
½ c.c de paprika doux
½ c.c de poivre noir en grain
½ c.c de graines de cumin
½ c.c d’ail en poudre
6 dl d’eau bouillante
Huile de colza pour rissoler
Sauce au yogourt :
200 gr de yogourt grecque
1cs huile de sésame (facultatif)
½ c.c de bouillon en poudre
½ c.c de paprika doux
½ c.c de sel
2 tours de moulin à poivre
Préparation :
Pour les falafels, mettre tous les ingrédients secs dans le Thermomix 10 sec /vitesse 10.
Répéter 10 sec /vitesse 10.
Ajouter l’eau bouillante, mélanger 20 sec /vitesse 4.
Décoller à l’aide de la spatule le tour du bol et répéter l’opération 20 sec /vitesse 4.
Mettre cette préparation dans un saladier et laisser pauser 1h.
Pendant ce temps vous pouvez préparer la sauce au yogourt grecque :
Mettre tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger.
Ensuite, avec la préparation des falafels, former des boulettes de la taille d’une noix en les roulant dans vos mains bien froides.
Rissoler les falafels dans une poêle avec un peu d’huile.
Les réserver au chaud en attendant de les servir.
Chez nous nous apprécions de manger les falafels avec plusieurs crudités autour comme salade verte, tomates, carottes, concombre etc...
Bonne dégustation




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