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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Glace au yogourt et rhubarbe

QUANTITÉ 4 personnes

DIFFICULTÉ moyenne

TEMPS 50 minutes





Ingrédients :

  • 500 g de rhubarbe

  • 1 dl eau

  • 150 g de sucre ( la quantité de sucre peut varier en fonction de l’acidité de la rhubarbe)

  • 1 sachet de sucre vanilliné

  • 2 blancs d’œufs

  • 1 pincée de sel

  • 360 g de yogourt nature ( 2 yogourts)


Préparation


Peler et couper la rhubarbe en dés puis la cuire dans une casserole avec l’eau, le sucre et le sucre vanilliné pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elle se défasse. Laisser refroidir.

Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Dans un saladier, fouetter les yogourts jusqu’à qu’il n’y ai plus de grumeaux. Ajouter le mélange de rhubarbe refroidi et bien mélanger. Ensuite, ajouter délicatement les blancs d’œufs en neige à la préparation.

Mettre la glace dans un récipient avec un couvercle puis placer au congélateur.


Bonne dégustation



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