Glace au yogourt et rhubarbe
- martinemaurer48
- 10 mars 2023
- 1 min de lecture
QUANTITÉ 4 personnes
DIFFICULTÉ moyenne
TEMPS 50 minutes

Ingrédients :
500 g de rhubarbe
1 dl eau
150 g de sucre ( la quantité de sucre peut varier en fonction de l’acidité de la rhubarbe)
1 sachet de sucre vanilliné
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
360 g de yogourt nature ( 2 yogourts)
Préparation
Peler et couper la rhubarbe en dés puis la cuire dans une casserole avec l’eau, le sucre et le sucre vanilliné pendant 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elle se défasse. Laisser refroidir.
Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel.
Dans un saladier, fouetter les yogourts jusqu’à qu’il n’y ai plus de grumeaux. Ajouter le mélange de rhubarbe refroidi et bien mélanger. Ensuite, ajouter délicatement les blancs d’œufs en neige à la préparation.
Mettre la glace dans un récipient avec un couvercle puis placer au congélateur.
Bonne dégustation
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