QUANTITE : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : environ 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

Ingrédients :
1 à 1,2 kg de courge musquée de Provence ou autre
1 échalote
2 gousses d’ail
1 cs de romarin frais
huile de colza
sel, poivre
2 œufs
1,5 dl de lait entier
3 cc de maïzena
150 g de gruyère râpé
2 cs de graines de courge
Préparation :
Eplucher les légumes, émincer finement l’ail et l’échalote.
Couper la courge en dés,
Hacher le romarin.
Faire revenir le tout à la poêle avec de l’huile de colza.
Assaisonner, puis couvrir et laisser cuire pendant une petite quinzaine de minutes jusqu’à ce que la courge soit al dente.
Préparer la liaison en délayant la maïzena dans un petit peu de lait et y ajouter les œufs, le lait et le fromage.
Selon goût, assaisonner.
Verser la préparation de courge dans un plat à gratin préalablement beurré.
Verser la liaison dessus, parsemer de graines de courge.
Enfourner dans un four à 180°c pendant environ 30 minutes.
Servir bien chaud avec une salade de saison.
Bon appétit
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