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Gratin de pommes de terre estival

QUANTITÉ 4 personnes

DIFFICULTÉ facile

TEMPS Préparation : 40 minutes / Cuisson : 70 minutes




Ingrédients


  • 500 g pommes de terre à chair farineuse

  • 2 courgettes moyennes

  • 2 tomates

  • 4 dl crème entière

  • Sel

  • Sel aux herbes



Préparation


Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.


Peler les pommes de terre, les rincer, les couper au coupe frites ou en bâtonnets.

Couper les extrémités des courgettes surtout ne pas les peler( c’est plus joli), puis les couper également au coupe frites ou en bâtonnets de 5 cm.

Mélanger les p.d.t, les courgettes et la crème dans un grand saladier, saler. Verser dans un plat à gratin de 33x19 cm.


Laver les tomates, retirer le pédoncule, les couper en deux puis les déposer sur les p.d.t et les courgettes, face coupée vers le haut.

Mettre du sel aux herbes sur les tomates.


Cuire au four pendant 1h10.



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