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Hamburger

QUANTITÉ 6 personnes

DIFFICULTÉ facile

TEMPS Pains : 45 min. + env. 2h de pousse

Viande : 40 min.






Petits Pains


Ingrédients :

  • 500 g de farine (moitié farine blanche, moitié farine des Paysannes Neuchâteloises)

  • 1 ½ cc de sel

  • 1 cs sucre

  • 20 g de levure émiettée ou 7 g de levure de boulangerie en poudre

  • 3,5 dl de lait

  • 60 g de beurre mou


Préparation


Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits.

Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Couvrir et laisser doubler de volume deux bonnes heures à température ambiante.

Préchauffer le four à 220°c.

Former 6 boules de la même taille, des buns, aplatir un peu, dorer les pains, ajouter à volonté sésame ou autres graines et les mettre au four environ 15-20 minutes.

Vérifier la cuisson.

Laisser refroidir et couper en deux.



Viande


Ingrédients :

  • 750 g de viande hachée (veau, bœuf, ou porc ou mélange)

  • 1-2 cc de harissa en purée

  • 1-2 cc de moutarde

  • 2 jaunes d’oeufs

  • Poivre, sel, paprika


Préparation


Mélanger le tout jusqu’à obtention d'une masse homogène. Rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.

Répartir en 6 portions, former des steaks hachés et bien serrer la masse.

Les saisir à la poêle de chaque côté. (environ 5-6 minutes en tout)


Garnir les hamburgers selon vos souhaits avec de la salade, des concombres, des tomates, de l'oignon, mayonnaise, ketchup, etc...


Bon appétit !


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