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Médaillons de chevreuil, sauce aux pruneaux séchés

QUANTITÉ 4 personnes

DIFFICULTÉ moyenne

TEMPS Préparation : 30 min. / Cuisson viande : 30 min.






Ingrédients :


Epices pour gibier :

  • 3 – 4 cs gros sel

  • 2 cs graines de poivre noir

  • 2 – 3 pincées de piment

  • 20 – 30 baies de genièvre

Réduire le tout en poudre ou mettre dans un moulin à épice.


Viande :

  • 12 médaillons de chevreuil

  • 12 tranches de jambon cru

  • Sel, poivre ou épice pour gibier

  • 0.5 dl Cognac

  • 10 – 12 pruneaux séchés


Sauce :

  • 4 dl crème (demie ou entière)

  • 0.5 dl eau

  • 1 cs Maïzena

  • 1 cs moutarde forte

  • 1 cs poudre de bouillon

  • 4 cc confiture aux airelles

  • Piment d’Espelette

  • Sel, poivre ou épice pour gibier



Préparation


Epicer les médaillons avec le sel et le poivre ou le mélange d'épices pour gibier.

Enrouler chaque médaillon dans une tranche de jambon cru, les saisir brièvement de toutes parts dans le beurre à rôtir chaud. Répartir dans un plat à gratin. Déglacer avec le cognac, réserver (laisser dans la poêle).


Diluer la maïzena dans l’eau et ajouter les autres ingrédients pour la sauce. Bien mélanger le tout et réserver. Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre ou le mélange d'épices pour gibier. Chauffer le tout et cuire env. 5 minutes.

Placer les pruneaux entre les médaillons et verser la sauce dessus.

Cuisson : Env. 30 minutes au four préchauffé à 140° .


Servir par ex. avec des spätzlis et du chou rouge.


Les médaillons de chevreuil peuvent très bien être remplacés par des médaillons de porc ou de dinde.

Cuisson : Env. 30 minutes au four préchauffé à 160°


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