top of page

One pot chou blanc - poulet - moutarde

Essayer cette recette avec du chou blanc, un légume de garde riche en vitamines et potassium . C’est un repas simple et goûteux à réaliser avec un minimum d’ustensiles





















QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson



Ingrédients :


  • 800g chou blanc.

  • 600g émincé poulet

  • 500g pommes de terre à chair ferme

  • 2 dl bouillon légumes

  • 2,5 dl crème 25%

  • 2 cs moutarde

  • Sel, poivre

  • 1 petit bouquet persil

  • Huile de colza



Préparation :


Couper le chou en lamelle d’environ 5mm.

Peler les pommes de terre et les couper en cube d’environ 1,5 cm.

Saisir et rôtir l’émincé de poulet à la poêle avec un peu d’huile de colza, l’assaisonner et réserver.

Ajouter un peu d’huile dans la poêle et y faire revenir les choux puis ajouter les pommes de terre et mouiller avec le bouillon de légumes.

Laisser mijoter 25 à 30 minutes en ajoutant un peu de liquide s’il en manque.

Mélanger la moutarde avec la crème et l’ajouter au mélange de légumes, réchauffer puis y ajouter l’émincé réservé.

Réchauffer encore quelques minutes, assaisonner puis dresser dans un plat et saupoudrer du persil ciselé.

 

Variante :  Ce one pot est aussi excellent sans viande !

Astuce : Ce repas peut aussi être préparé à l’avance et régénéré au four,  idéalement

à la vapeur.

 

Bon appétit


Posts récents

Voir tout

Commentaires


bottom of page