Essayer cette recette avec du chou blanc, un légume de garde riche en vitamines et potassium . C’est un repas simple et goûteux à réaliser avec un minimum d’ustensiles
QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ingrédients :
800g chou blanc.
600g émincé poulet
500g pommes de terre à chair ferme
2 dl bouillon légumes
2,5 dl crème 25%
2 cs moutarde
Sel, poivre
1 petit bouquet persil
Huile de colza
Préparation :
Couper le chou en lamelle d’environ 5mm.
Peler les pommes de terre et les couper en cube d’environ 1,5 cm.
Saisir et rôtir l’émincé de poulet à la poêle avec un peu d’huile de colza, l’assaisonner et réserver.
Ajouter un peu d’huile dans la poêle et y faire revenir les choux puis ajouter les pommes de terre et mouiller avec le bouillon de légumes.
Laisser mijoter 25 à 30 minutes en ajoutant un peu de liquide s’il en manque.
Mélanger la moutarde avec la crème et l’ajouter au mélange de légumes, réchauffer puis y ajouter l’émincé réservé.
Réchauffer encore quelques minutes, assaisonner puis dresser dans un plat et saupoudrer du persil ciselé.
Variante : Ce one pot est aussi excellent sans viande !
Astuce : Ce repas peut aussi être préparé à l’avance et régénéré au four, idéalement
à la vapeur.
Bon appétit
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