QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : env. 40 minutes + réfrigération
Ingrédients :
4 feuilles de gélatine
250 g d’asperges vertes, lavées et épluchées (éplucher seulement le tiers inférieur)
260 g de crème entière
Jus de citron
Sel
Poivre de cayenne
À volonté : persil, ail d’ours, viande séchée
Préparation :
Réserver les pointes d'asperges pour la décoration.
Couper en deux le reste des asperges, en séparant les parties claires et vertes, ensuite les couper en morceaux.
Tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire cuire les parties claires (env. 100g) avec 130 g de crème entière pendant environ 15 minutes à feu doux.
Réduire en purée et assaisonner avec du jus de citron, sel et poivre de cayenne.
Ajouter les feuilles de gélatine et mélanger très bien afin que la gélatine se dissout bien.
Verser la préparation dans 4 verres, placés en biais, dans un carton d’œufs par ex. et mettre au frais.
Répéter l’opération avec les morceaux d'asperges vertes.
Ajouter un peu de persil ou d'ail d’ours aux morceaux d'asperges vertes si souhaité.
Lorsque la première panna cotta a pris, mettre les verres debout et compléter avec la panna cotta verte.
Remettre au frais.
Avant de servir, garnir les panna cotta avec les pointes d'asperges et/ou de la viande séchée.
Bon appétit !
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