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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Pot-au-Feu


QUANTITÉ : 4 - 6 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : Env. 3 heures



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Ingrédients :


  • 1,2 kg de légumes : Carottes, céleri, poireau, chou blanc

  • 6 pommes de terre moyennes à chair ferme

  • 1 kg de bouilli de bœuf ( côte plate, cou ou épaule)

  • 2 cubes de bouillon de bœuf

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • Sel, poivre                                                                                                                           



Préparation :


Mettre à bouillir la viande dans 3 litres d'eau avec le bouillon, et laisser mijoter  2 bonnes heures.

Laver, éplucher tous les légumes et les couper en morceaux assez gros.

Peler les pommes de terre et les laisser entières.

Ajouter tous les légumes, les pommes de terre et l’ail, assaisonner selon vos goûts et poursuivre la cuisson environ 1h.

Egoutter les légumes, les pommes de terre et la viande et servir bien chaud avec de la moutarde.

Garder le bouillon de cuisson pour une soupe lors d’un  prochain repas ou pour cuire des pâtes ou un risotto.

Eventuellement, filtrer le bouillon avant utilisation pour cuire les pâtes et le risotto.


Bon appétit !

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