QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 4h30 minutes dont marinade 2h
Ingrédients :
1 kg rosbeef de bœuf
1 cs romarin frais
1 cs thym frais
1 gousse d’ail
1 cc sel
1 cc poivre noir
1 cc paprika
1 cc de miel liquide
1-2 cs huile de colza
2 cs beurre à rôtir
Préparation :
Eponger le rosbeef avec du papier absorbant.
Préparer la marinade. Dans un bol, hacher le romarin, le thym. Presser l’ail et l’ajouter.
Incorporer le sel, le paprika, le poivre, le miel et l’huile. Bien mélanger et badigeonner la viande de toute part. Laisser mariner 2 à 3 heures à température ambiante.
Cuisson :
Préchauffer le four à 80°C, chaleur haut et bas.
Saisir le rosbeef de tous les côtés dans du beurre à rôtir très chaud durant 5 minutes.
Le déposer sur une grille, puis le mettre au four.
Baisser la température du four à 60°C et cuire durant 2 heures.
Contrôler la température à cœur à l’aide d’un thermomètre à viande.
Servir sans attendre.
Les sauces béarnaise, morilles, café de paris etc. se marient très bien avec cette viande.
Suggestion :
Le rosbeef froid est aussi très bon servi pour un repas du soir avec une salade et une mayonnaise tartare.
Bon appétit !
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