top of page

Union des Paysannes 

Neuchâteloises

Nouveau logo UPN avec slogan_edited_edited_edited.jpg

Soupe " Patate douce et absinthe"


QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 60 minutes




ree


Ingrédients

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 600 g de patates douces

  • Huile de colza

  • ~9 dl d’eau

  • Bouillon de légumes en cube

  • Sel

  • 2 cs de moutarde gros grains

  • 1 cs de moutarde de Dijon

  • 2 – 3 cs d’absinthe

  • Une giclée de vinaigre balsamique

  • Un peu de crème fraiche pour la garniture

Préparation


Peler et hacher l’oignon et l’ail et faire revenir dans un peu d’huile de colza.

Peler et couper en petits cubes les patates douces et les faire revenir avec l’oignon et l’ail. Ajouter l’eau, le bouillon et un peu de sel.

Faire cuire environ une demi-heure, jusqu’à ce que les patates soient bien cuite.

Mixer le tout, ajouter les moutardes, l’absinthe et le vinaigre et rectifier l’assaisonnement.

Décorer avec un peu de crème fraiche.


Commentaires


bottom of page