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Tranches chocolat-courgette

Dernière mise à jour : 29 juil. 2024

QUANTITÉ 6 personnes

DIFFICULTÉ facile

TEMPS 70 minutes, y.c. cuisson


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Ingrédients :

  • 300 g de crème

  • 6 oeufs

  • 400 g de sucre

  • 2 pincées de sel

  • 200 g de chocolat

  • 400 g de courgettes

  • 400 g de farine

  • 2 cc de poudre à lever

  • 6 cs de chocolat en poudre

  • 100 g de noisettes moulues

  • Glaçage

  • 200 g de chocolat

  • noix de coco râpée


Préparation


Mélanger la crème, les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la masse soit claire.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter au mélange crème oeufs.

Râper les courgettes non pelées à la râpe à bircher.

Ajouter la farine, la poudre à lever, le chocolat en poudre et les noisettes, mélanger avec la masse d’oeufs et malaxer pour en faire une pâte.


Étaler uniformément la pâte sur une grande plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 à 30 minutes au four préchauffé à 180° C.


Faire fondre le chocolat au bain-marie très chaud et en badigeonner le gâteau tiède. Saupoudrer de noix de coco râpée.

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