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Union des Paysannes 

Neuchâteloises

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Verrines choco-poire et chantilly williamine

QUANTITÉ : 6 verrines d’une contenance de 2 dl.

DIFFICULTÉ : moyen

DURÉE : 50 - 60 minutes + temps de repos 4h




Gelée de Poires


Ingrédients :

  • 250g de poires mixées

  • 1 cc de jus citron

  • 3 feuilles de gélatines

  • 10g de sucre

  • 1 poire coupée en petits dés


Préparation

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Porter à ébullition les poires mixées dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Retirer du feu.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées et brasser vigoureusement.  Incorporer la poire coupée en brunoise.

Laisser bien tiédir et répartir dans les verrines.

Mettre au frais 3h.


 

Mousse chocolat


Ingrédients

  • 2 dl de crème 35%

  • 80 g de chocolat noir ou au lait selon le goût

  • 1cc de sucre glace


Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Fouetter la crème et ajouter le sucre glace.

Incorporer délicatement le chocolat fondu.

Mettre cette mousse dans les verrines sur la couche de gelée de poires.

Mettre au frais 1h.



Chantilly Williamine


Ingrédients

  • 1 dl de crème 35%

  • 1 cs d’alcool williamine

  • 2 cs  de sucre


Préparation

Fouetter la crème avec la williamine.

Une fois la crème bien montée, ajouter le sucre et finir de fouetter en chantilly .

Mettre la crème williamine dans une poche à douille et dresser joliment sur la couche de mousse chocolat dans les verrines.

 

Décoration


Ingrédients

  • 1 poire

  • nougatine moulue

  • jus de citron

 

Préparation

Décorer avec des lamelles de poires citronnées et de la nougatine.

 

Astuce

Préparer un jour à l’avance la verrine avec la gelée de poires et la mousse chocolat.

Par contre, dresser la crème williamine  et les lamelles de poires sur la verrine 4 à 5 h avant de servir.

Bon appétit


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