QUANTITÉ : 4 personnes
DIFFICULTÉ : facile
DURÉE : 1 h. de cuisson, 1h. de refroidissement, 20 min. de préparation
Ingrédients
Court-bouillon
7 ½ l eau
1cs sel
2 dl vin blanc
1 jus de citron
1 oignon piqué d’une feuille de laurier et de deux clous de girofle
½ sachet de sucre vanillé
1 bouquet garni (carottes, céleri, poireau)
Mayonnaise au thon
2 jaunes d’oeufs
1 pincée de sel
1cc moutarde
1cs jus de citron
1 ½ l huile de colza
150g thon au naturel égoutté
2 filets anchois
2 cs court-bouillon
½ dl crème
Préparation
Court-Bouillon :
Porter le tout à ébullition, laisser cuire quelques minutes et ajouter la viande, baisser le feu. Faire cuire doucement durant 1 heure environ, éloigner la casserole du feu et laisser refroidir la viande dans le court-bouillon.
Couper en tranches très fines et ranger sur un grand plat.
Mayonnaise :
Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mettre les œufs, le sel, poivre, moutarde, jus de citron dans un saladier. Fouetter en ajoutant petit à petit l’huile en filet. La mayonnaise doit peu à peu s’épaissir.
Réduire en purée le thon, les anchois, le court-bouillon et la crème.
Ajouter à la mayonnaise.
Conservation
1-2 jours couvert au frigo.
Suggestion
Le veau peut être remplacé par du porc.
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