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Vitello tonnato


QUANTITÉ : 4 personnes

DIFFICULTÉ : facile

DURÉE : 1 h. de cuisson, 1h. de refroidissement, 20 min. de préparation






Ingrédients


Court-bouillon

  • 7 ½ l eau

  • 1cs sel

  • 2 dl vin blanc

  • 1 jus de citron

  • 1 oignon piqué d’une feuille de laurier et de deux clous de girofle

  • ½ sachet de sucre vanillé

  • 1 bouquet garni (carottes, céleri, poireau)

Mayonnaise au thon

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 1cc moutarde

  • 1cs jus de citron

  • 1 ½ l huile de colza

  • 150g thon au naturel égoutté

  • 2 filets anchois

  • 2 cs court-bouillon

  • ½ dl crème


Préparation


Court-Bouillon :

Porter le tout à ébullition, laisser cuire quelques minutes et ajouter la viande, baisser le feu. Faire cuire doucement durant 1 heure environ, éloigner la casserole du feu et laisser refroidir la viande dans le court-bouillon.

Couper en tranches très fines et ranger sur un grand plat.


Mayonnaise :

Les ingrédients doivent être à température ambiante.

Mettre les œufs, le sel, poivre, moutarde, jus de citron dans un saladier. Fouetter en ajoutant petit à petit l’huile en filet. La mayonnaise doit peu à peu s’épaissir.


Réduire en purée le thon, les anchois, le court-bouillon et la crème.


Ajouter à la mayonnaise.


Conservation

1-2 jours couvert au frigo.


Suggestion

Le veau peut être remplacé par du porc.


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